+7(495) 773-44-97

Задать вопрос

  1. Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  2. Пожалуйста, введите тему сообщения
  3. Пожалуйста, введите текс Вашего сообщения
  4. Прикрепить файл
    Неверный Ввод

030Что такое электрический шкаф и зачем он нужен? Для того чтобы дать развернутый ответ на этот вопрос, пришлось бы написать очень длинную и скучную статью, наполненную непонятными терминами и выражениями. Мы постараемся ответить коротко и понятно. Электрический шкаф - это металлический или пластиковый ящик, заполненный электрическим оборудованием предназначенным для выполнения каких-либо полезных функций, например: учет электроэнергии, защита от короткого замыкания и поражения человека электрическим током, распределение электрической энергии по потребителям, управление насосами, переключение нагрузки со стационарной сети на генератор.

Электрические шкафы бывают встраиваемые (в стену) и навесные. Как правило, электрический шкаф предназначен для выполнения нескольких задач сразу, например, тот что стоит в вашей квартире или в подъезде, одновременно делает три важных дела: учитывает количество израсходованной Вами электроэнергии, защищает Ваши розетки и светильники от короткого замыкания и распределяет электричество между потребителями Вашей квартиры.

Существуют электрические шкафы для решения и более сложных задач, таких как: управление насосами, вентиляционными системами, генераторами, клапанами и множеством других электрических устройств, чаще используемых на крупных объектах, таких как: торговые центры, предприятия и склады.

Для обычного обывателя, не являющегося счастливым обладателем склада или торгового центра, список электрических шкафов, используемых в квартирах или частных домах ограничен несколькими наименованиями. Услуги по разработке и сборке таких электрических шкафов мы и предлагаем Вашему вниманию.


001Шкаф учета электроэнергии. Вне зависимости от того, являетесь ли Вы собственником частного дома или квартиры, установка нового шкафа учета может быть для Вас актуальной как при осуществлении капитального ремонта жилища, так и в случае, когда в Вашем доме или квартире установлены морально и физически устаревшие счетчик и автоматы, а у некоторых возможно, еще и т. н. «пробки». Учитывая, что все это оборудование непосредственным образом влияет на Вашу безопасность, мы рекомендуем вам не откладывать его замену на долго.

Кроме того, существует возможность оснастить любой шкаф учета дополнительным GSM оборудованием и следовательно, дополнительными возможностями, такими как:
• Информирование об отключении электроэнергии с помощью СМС сообщений на мобильный телефон.
• Информирование с помощью СМС о внештатных ситуациях, таких как срабатывание автоматов защиты или УЗО.
• Включение и отключение отдельных потребителей и всей нагрузки в целом, простой отправкой СМС сообщения.

Следует учитывать, что перед тем как заменять старый шкаф учета на новый, Вам необходимо будет нанести визит в отдел ОАО «Энергосбыт», с которым у вас заключен договор поставки электроэнергии и написать заявление на распломбировку счетчика. А после, сообщить им об установке нового шкафа учета, для последующей пломбировки.



 

027Распределительный электрошкаф. Этот тип электрических шкафов чаще используется в частных домах, коттеджах - с большим количеством комнат, подсобных помещений и хозяйственных построек. В электрической сети квартир или частных домов, всегда существует как минимум две независимые электрические цепи: розеточная цепь и цепь освещения. Независимая – значит защищенная отдельным аппаратом защиты (автоматом или дифференциальным автоматом). Это разделение делается по двум причинам:

1. Чтобы при выходе из строя одной цепи, остальные оставались работоспособными.
2. Из-за различных по величине электрических нагрузок. Например, один только включенный в розетку электрический чайник может быть гораздо мощнее чем все лампочки в вашем доме. А если одновременно с ним работает еще и стиральная машина? Следовательно, автомат, защищающий розеточную цепь всегда должен иметь больший ток срабатывания, чем автомат, который защищает цепь освещения.

В частных домах и коттеджах таких цепей, как правило, больше двух и для того чтобы грамотно распределить все нагрузки, а также обеспечить должную защиту от короткого замыкания и поражения человека электрическим током, используются распределительные электрические шкафы.

Кроме того, существует возможность оснастить любой распределительный шкаф дополнительным GSM оборудованием и следовательно, дополнительными возможностями, такими как:
• Информирование об отключении электроэнергии с помощью СМС сообщений на мобильный телефон.
• Информирование с помощью СМС о внештатных ситуациях, таких как срабатывание автоматов защиты или УЗО.
• Включение и отключение отдельных потребителей и всей нагрузки в целом, простой отправкой СМС сообщения.



 

021Шкаф АВР. Аббревиатура АВР расшифровывается как «автоматическое включение резерва», такие шкафы применяются в тех случаях, когда необходимо автоматически переключить нагрузку с основного источника электроэнергии на резервный. Например, если вы решили установить на своем участке дизельный электрогенератор, без шкафа АВР вам не обойтись. В случае отключения электричества, шкаф АВР автоматически, без вашего участия, запустит дизельный электрогенератор и переключит все электропотребители Вашего дома на него. Когда основной источник электроэнергии заработает вновь, шкаф АВР остановит электрогенератор и переключит нагрузку обратно. При необходимости, такой шкаф может совмещать функции АВР и функции распределительного шкафа в одном корпусе.

Кроме того, существует возможность оснастить любой шкаф АВР дополнительным GSM оборудованием и следовательно, дополнительными возможностями, такими как:
• Информирование об отключении электроэнергии с помощью СМС сообщений на мобильный телефон.
• Информирование о неисправности генератора с помощью СМС сообщений.
• Информирование с помощью СМС о внештатных ситуациях, таких как срабатывание автоматов защиты или УЗО.
• Включение и отключение генератора с помощью СМС сообщений.



 

028Шкаф управления Как видно из названия, данный тип электрических шкафов предназначен для управления какими-либо электрическими устройствами, как правило, это электродвигатели насосов и вентиляторов, электроприводы клапанов, жалюзи и других электрических устройств разного назначения. Шкафы управления могут применяться для управления котельными, насосами для повышения давления воды, дренажными насосами, вентиляционными установками. Такие шкафы, кроме автоматов, пускателей и реле, обычно оснащаются программируемыми контролерами для реализации алгоритма управления теми устройствами, которые к нему подключены. В зависимости от поставленной задачи, мы готовы разработать принципиальную электрическую схему шкафа управления любой сложности (а при необходимости и проект автоматизации в целом) осуществить его сборку, установку и наладку на вашем объекте.

Кроме того, существует возможность оснастить любой шкаф управления дополнительным GSM оборудованием и следовательно, дополнительными возможностями, такими как:
• Информирование об отключении электроэнергии с помощью СМС сообщений на мобильный телефон.
• Информирование о неисправности того или иного устройства, подключенного к шкафу, например насоса, с помощью СМС сообщений.
• Информирование с помощью СМС о внештатных ситуациях, таких как срабатывание автоматов защиты или УЗО, изменение каких-либо параметров, например температуры воды в системе отопления.
• Управление любыми устройствами, подключенными к шкафу с помощью СМС сообщений.



 

013Оборудование. При сборке электрических шкафов мы используем самое современное оборудование европейских и отечественных производителей, такое как: многотарифные приборы учета «Меркурий», автоматические выключатели, УЗО, дифференциальные автоматы, магнитные пускатели, контроллеры «ABB», «Legrand», «Schneider Electric» и другие. Отдельно стоит упомянуть про УЗО и дифференциальные автоматы, которые являются современным и надежным средством для защиты от поражения человека электрическим током, в том числе и в двухпроводных сетях, домов советской постройки, без защитного (заземляющего) проводника. Сборка шкафов учета осуществляется нашими работниками в условиях мастерской.

004005006007008019009