+7(495) 773-44-97

Задать вопрос

  1. Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  2. Пожалуйста, введите тему сообщения
  3. Пожалуйста, введите текс Вашего сообщения
  4. Прикрепить файл
    Неверный Ввод

009Дистанционное управление - это возможность осуществлять какие-либо управляющие воздействия на приборы и устройства, находясь от них на большом расстоянии. Под управляющими воздействиями понимается возможность включения, выключения и изменения значений различных параметров, таких как: температура, давление, мощность и т. д. В зависимости от того насколько далеко расположен управляемый объект от городской инфраструктуры, дистанционное управление может осуществляться с использованием разных каналов связи, таких как: Интернет, сотовая связь и радиоканал.

В качестве «пульта управления» могут служить: сотовый телефон, планшетный или обычный компьютер с предварительно установленной и настроенной специализированной программой. Прежде чем рассказать о том как можно использовать систему дистанционного управления, разберемся из чего она состоит:


011Контроллер - электронное устройство, предназначенное для получения команд от «пульта управления» и передачи их устройствам, которыми требуется управлять. Какой именно контроллер применяется в той или иной системе дистанционного управления зависит от типа канала связи, который планируется использовать (сотовая связь, Интернет или радио) и задач, которые требуется решить. 

Например, для управления электрической сауной на даче по каналам сотовой связи требуется контроллер с релейными выходами для включения ТЭНов и возможностью работать с GSM сетью.

007Датчикиустройства для измерения какого-либо параметра, например температуры и передачи его значений контроллеру. Датчики подключаются к контроллеру проводной линией связи или по маломощному радиоканалу. Датчик может служить как для автоматического управления измеряемым параметром, так и для информирования владельца о текущем состоянии этого параметра. Например, в системе дистанционного управлении температурой, контроллер автоматически отключит кондиционер после того как показания датчика достигнут 20°С и снова включит, когда температура увеличится до 25°С.

Кроме того, пользуясь показаниями датчика контроллер с помощью СМС сообщений будет информировать владельца дома о текущей температуре каждые 2 часа.

008Пульт управления. Функции пульта управления могут выполнять Ваш сотовый телефон, смартфон, планшет или компьютер. Сотовый телефон можно использовать для управления СМС сообщениями, а смартфон, персональный компьютер или планшет - для более «продвинутого» управления с помощью специального мультиплатформенного графического ПО iRidium Mobile, поддерживающего iOS, Android, Mac или Windows. Более подробно о ПО iRidium Mobile можно узнать на сайте разработчика: www.iridiummobile.ru

С помощью пульта управления на базе телефона, смартфона или ПК у вас будет возможность включать, выключать, регулировать, получать информацию - одним словом, полноценно взаимодействовать с вашей системой дистанционного управления.


022Где применяются системы дистанционного управления? Этот вопрос предоставляет возможность пофантазировать, потому что с технической точки зрения управлять можно почти всем что работает от электричества. С практической же точки зрения, дистанционно включать чайник или телевизор особого смысла нет, поэтому системы дистанционного управления выгодно применять там, где они приносят удобство и комфорт своему владельцу, открывая новые возможности по использованию привычных электробытовых приборов и устройств. Ниже мы перечислим наиболее востребованные с практической точки зрения системы дистанционного управления, с которыми нам приходилось сталкиваться:

Дистанционное управление шлагбаумом: 24100 руб  

• Обеспечивает возможность открыть шлагбаум для въезда, например, в коттеджный поселок. Подключение до 2000 абонентов. Поддержка приложений на базе Android и iOS. 


Дистанционное управление сауной: 26990 руб 

• Обеспечивает возможность заблаговременно, перед приездом домой, включить ТЭНы сауны и  создать нужную температуру в парилке.


Дистанционное управления поливом: 27440 руб 

• Обеспечивает возможность полить грядки на даче прямо из рабочего офиса.


Дистанционное управления воротами: 24100 руб 

• Обеспечивает возможность открыть ворота на участок откуда угодно, с помощью мобильного телефона.


Дистанционное управления отоплением: 26990 руб 

• Обеспечивает возможность контролировать температуру в доме или на даче, с помощью мобильного телефона.